基础医学院党委组织开展《志愿军:雄兵出击》红色观影活动

发布日期:2023-10-26    作者:邓婷婷     来源:    点击:

10月25日下午,基础医学院党委组织开展《志愿军:雄兵出击》红色观影活动,旨在重温革命历程,汲取奋进力量,持续巩固深化主题教育成果。学院党员群众、科级以上干部参加集中观影。

该影片全景式、多维度展现了新中国的立国之战,讲述了朝鲜内战爆发以来,美军屡屡在中朝边境挑衅,为了维护来之不易的和平和新中国的长久稳定,中国人民志愿军入朝参战的故事。影片再现了志愿军在朝鲜战场的英勇奋战,展现了志愿军的顽强意志和不屈精神,凸显了中国军人的英雄气概和爱国主义情怀。

观影结束后,大家一致认为这不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次铸魂强志的思想洗礼。并表示将永远铭记历史,继承革命遗志,发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,立足教育本职努力拼搏,为教育现代化建设积极贡献智慧和力量。

(基础医学院 邓婷婷)