基础医学院教工第二党支部指导开展生命教育科普活动

发布日期:2023-10-27    作者:游轲 刘奕     来源:    点击:

近日基础医学院教工第二党支部发挥专业优势,指导我校生命教育协会学生,依托“人体·生命·健康”科普基地面向第二炮兵团80504部队退休干部及家属开展生命教育科普活动。

活动前,指导教师聂政从2023级各专业新生中面试选拔讲解员,并进行了系统专业的科普培训。在做好充分准备后,讲解员们纷纷认真投入工作,别出心裁地开展科普讲解,引发了参观者对人体奥秘的探知欲和对生命意义的深入思考,同时运用人体和解剖学等专业知识耐心解答困惑和疑问。

在讲解员的引导下,大家来到馨香园,通过专业讲解对馨香园的来历和寓意,以及大体老师对解剖学和医学做出的巨大贡献有了全面深入的了解,并在感念堂中深切感受到捐献遗体的每一位大体老师的无私奉献精神。

活动最后一站来到生命展馆,讲解员运用相关医学知识对陈列的各项标本进行了详细介绍和科普讲解,让大家更加具体化和可视化地了解自己的身体结构。

参观者们通过本次活动对人体的结构功能有了全新的认知,对生命的旅程及意义有更深刻的感悟,讲解员们通过本次活动得到了全面的锻炼和提升,正确的生命观、价值观深深地植入心间。

(生命教育协会  游轲 刘奕