首批四川省大中小学思想政治教育一体化基地名单出炉,成都医学院人体•生命•健康科普基地上榜

发布日期:2023-12-08    作者:聂政     来源:    点击:

近日,中共四川省委教育工委、四川省教育厅联合公布了首批四川省大中小学思想政治教育一体化基地名单,成都医学院人体•生命•健康科普基地上榜。

党的二十大报告明确指出,要办好人民满意的教育,用社会主义核心价值观铸魂育人,完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治教育一体化建设。四川省大中小学思想政治教育一体化基地的认定是深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,全面增强思政育人实效的重要举措,落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的实干之举。

成都医学院人体•生命•健康科普基地主要面向社会公众,青少年群体为重点,宣传普及人体科普生命健康知识,主要包括生命的意义、人体的奥秘,生活习惯与健康、互动体验、科学小实验等5板块内容。

据悉,基地将依托基地品牌用好特色资源,结合实际开发教育课程,思政小课堂同社会大课堂有机结合起来,积极组织开展大中小学生研学实践活动,不断提升思政教学工作水平,充分发挥基地育人功能教育引导学生成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(基础医学院  聂政)