基础医学院教工第四党支部开展“寻改革 促发展”主题党日活动

发布日期:2023-12-11    作者:王广科     来源:    点击:

12月8日,基础医学院教工第四党支部组织党员群众一行15人前往德阳市广汉市向阳镇—“中国第一乡”党员教育实践基地,开展“寻改革 促发展”主题党日活动,通过回顾“中国第一乡”的改革发展史让党员群众们深入了解向阳改革历程以及取得的辉煌成就以情入景开展现场教学

在讲解员带领下,党员同志们全面了解了向阳镇作为中国农村改革第一乡的发展历程。向阳作为全国最早取消人民公社体制,实行党政分工、政企分开的新体制乡,成为全国最早开启农村改革的地区之一。向阳的改革发展之路体现了向阳人民解放思想、实事求是,敢为天下先的气魄。

在参观后的讨论中,同志们纷纷表示受益匪浅,通过现场教学党性得到了锤炼、思想深受洗礼,是一次生动的改革教育实践,也由此更加深刻体会到改革之艰辛、民族振兴之不易,将始终牢记习近平总书记提出的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,积极弘扬改革精神,积极作为,勇于突破,敢于创新,为强国建设、民族复兴积极贡献教育者的智慧和力量。

(基础医学院  王广科)