基础医学院党委开展党史学习教育专题学习研讨

发布日期:2024-05-31    作者:邓婷婷     来源:    点击:

为了增进党员干部对党的创新理论的政治认同和思想认同,进而树立正确党史观,5月30日上午,基础医学院党委紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想开展党史学习教育专题学习研讨。基础医学院党委书记朱德超同志担任学习主讲,学院党委党员、各党支部书记参加学习。

本次学习主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一重要命题展开。朱德超同志从把握新时代、新阶段、新变局、新考验四个层面入手说明习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的历史条件及时代背景,通过画图表、列数据的方式,生动解析了新时代“新”在何处,重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论品格。与会人员就如何理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器展开讨论。

朱德超同志强调,全院党员干部要站在政治和全局的高度,深刻认识和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点和精神实质,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,用心感悟这一理论体系的真理力量和实践伟力,将学习成果转化为坚定维护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的自觉行动。

(基础医学院  邓婷婷)