基础医学院教工第二党支部指导开展“敬无言良师,感生命之力”科普主题活动

发布日期:2024-05-31    作者:蒋宴熙     来源:    点击:

为拓宽青少年的思维视野,增强社会实践能力,厚植对生命的敬畏之情,传承弘扬大爱奉献精神,近日,基础医学院教工第二党支部指导生命教育协会面向毗河中学的青少年,“敬无言良师,感生命之力”为主题开展科普活动。

本次活动分两批次进行。协会讲解员李凤霞和李丹带领同学们进入馨香园,向大家介绍了生命的发展史程,详细地介绍了馨香园的建设背景意义,同学们全面深入地了解大体老师的感人事迹和立足医学进步所作出的贡献。步入肃穆的感念堂,墙上印刻了每一位大体老师的姓名和他们的大爱精神,同学们深受感触,对遗体捐献有了更深刻的认识。

在生命科学馆,讲解员用其专业的医学知识,对展台上陈列的各类医学标本进行了科普。通过真实的人体部位和器官的形态、结构标本的观察学习,同学们更深入地了解人体的结构、功能和疾病发展机制,使大家更直观的了解人体的奥秘,激发了同学们对生命科学和医学的兴趣。

活动中,同学们手持问题单,认真聆听解说,目光中皆是对人体生命的好奇和对知识的渴望

活动结束后,毗河中学的同学们表示,不仅收获了丰富的医学知识,还对人体的结构、器官形态以及各系统之间的相互关系有了深刻理解,也提高了对生命健康的重视和关注。

(生命教育协会 蒋宴熙)