基础医学院开展弘扬教育家精神集中学习暨法治专题教育

发布日期:2024-06-04    作者:邓婷婷     来源:    点击:

为深入推进师德师风建设,不断增强广大教师法纪意识,近日,基础医学院组织开展弘扬教育家精神集中学习暨法治专题教育。学院党委班子、各党支部书记参加学习,基础医学院党委书记朱德超主持学习。

学院党委委员、分管教学副院长黄四洲同志带领大家重点学习了习近平致全国优秀教师代表的信,以及《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,并结合学院实际,指出了教师队伍建设与教育教学管理的工作重点与努力方向。他强调,全体党员同志要以身作则,在坚定育人信念、涵养高尚师德等方面当好先锋、做好表率,模范践行教书育人的职责使命。

教工支部书记作为支部“领头羊”,分别带头学习解读相关法律法规。集中学习研读了《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国教师法》、《事业单位工作人员处分规定》及新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,并围绕“教育家精神”的基本内涵与实践要求展开讨论,标杆、查找差距

朱德超同志表示,教师是立教之本、兴教之源,是支撑现代化强国建设的重要力量。教工党支部作为落实党的教育方针的基层党组织,要凸显政治功能与组织功能,引领带动广大教职工以“躬耕教坛、强国有我”的责任感和使命感,积极投身党的教育事业,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面入手,矢志不渝弘扬践行教育家精神,自觉遵守党纪国法,当好学生健康成长的指导者和引路人,为教育强国建设、民族复兴伟业作出应有贡献。

(基础医学院   邓婷婷)