基础医学院召开廉洁教育研讨会

发布日期:2024-09-29    作者:王媛     来源:    点击:

教育引导研究生党员及学生干部树立正确的人生观价值观增强廉洁自律意识,9月26日上午,基础医学院组织召开廉洁教育研讨会,学院纪委班子及全体研究生党员、班委干部、研究生会干部干事等成员参加本次会议。

学院研究生科科长、纪委委员梁芸丹介绍了开展本次活动的目的及意义。她表示,通过这次会议,希望参会人员对于廉洁教育的重要性有了更加深刻的认识,希望参会人员能够将廉洁自律的行为融入到日常的学习和工作中。

纪委委员李娟老师进一步阐述了开展廉洁教育的重要性和必要性。她指出,廉洁教育不仅是个人的责任,更是社会的责任。只有通过廉洁教育,才能培养出一批具有高尚品德和良好道德修养的医学人才,为社会发展做出应有贡献。

研究生院学生会主席赖佳灵从廉洁的定义、党员干部违规违纪反面案例等方面进行了深入讲解。与会人员围绕青年医学生应当如何保持廉洁本色展开讨论。

学院副院长、纪委书记黄四洲在总结讲话中指出,廉洁教育是培养学生正确价值观和道德观念的重要途径,阐明了廉洁教育之于学生成长和社会发展的重要意义作为医学专业的学生,应该秉持廉洁的原则,坚守职业道德,为患者的健康和福祉负责。

(基础医学院  王媛