基础医学院党委专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-02    作者:邓婷婷     来源:    点击:

8月30日上午,基础医学院党委专题学习党的二十届三中全会精神, 聚焦学校第三次党代会确定的目标任务,就如何扎实做好本学期各项工作,进行了细致的安排部署。学院领导班子、教研室负责人、各党支部书记等参加会议,学院党委书记朱德超主持会议。

会议集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、教育部部长怀进鹏同志在中共中央新闻发布会上的讲话精神,深入学习了学校第三次党代会精神,传达学校干部会议精神及相关要求,专题研究明确了新学期各领域各方面工作重点,梳理细化了有序推进各项工作的具体安排。

会上,学院院长贾旭聚焦高质量跨越式发展主题,结合本年度党政工作要点和当前工作重点,对学校提出的“两个阶段”战略安排和明确的“83”计划进行了深入解读,重点围绕找准建设方向、整合优势资源、突破发展瓶颈,奋力支撑医科大学建设的相关举措进行了研究部署。学院副院长黄四洲对本学期教育教学审核评估、课程建设、教师培养等工作也进行了安排布置。

朱德超强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期首要政治任务,全院上下务必提高思想认识,坚持深学细悟全会精神。各单位要同时结合学校第三次党代会提出的目标要求,引导广大教师将个人工作放到学校建设发展全局中去思考和定位,树牢大局意识和系统观念,主动对接“教育强国”“科技强国”“人才强国”战略部署,积极投身医科大学建设攻坚工程,以务实作风推动各项工作迈上新的台阶;各支部要紧紧围绕未来五年的中心任务,聚焦“八个聚力”工作部署,落实好“六个强化”要求,准确把握运用进一步全面深化改革的科学方法,凝心聚力、奋楫笃行,在抢抓机遇中乘势而上,在应对挑战中迎难而上,以勇毅前行的信心和敢于攻坚的勇气,持续为学校医科大学建设贡献智慧和力量。

(基础医学院  邓婷婷)