基础医学院召开指导性评估总结会

发布日期:2013-05-29    作者:     来源:    点击:

5月28日,基础医学院召开指导性评估总结会。基础医学院院长金家贵、副院长张宗诚、党委副书记江先文及各教研室主任参加了会议。

会上,各教研室针对此次指导性评估检查过程中出现的问题进行了认真的总结,对下一步的工作提出了合理化的建议。
金家贵对此次指导性评估基础医学院的工作进行了全面深入的总结,针对各教研室的实际情况提出了整改要求。强调指出,各教研室对此次评估工作务必引起高度重视,特别是对前期工作中的不足要进行深刻反思;对于此次检查过程中出现的问题提出整改意见:
1、各教研室教学计划必须由基础医学院统一进行讨论、审定、上报,防止过去各自为政的做法;2、对于教育教学改革要从深层次、特色亮点上下功夫;3、机能教研室要在实践教学与理论教学紧密结合,要与其他教研室相互配合,加强改革力度,起到提高教学质量的作用,成为教研室教学改革的模版;4、针对《基础医学概论》的教学中出现了教学内容与教材不协调问题,决定根据不同专业的教材进行讲义编写,充分提升我院基础医学概论的理论教学水平。