基础医学院举行校内专家“鸵鸟计划”签约仪式

发布日期:2013-05-30    作者:     来源:    点击:

5月29日,基础医学院举行了校内专家“鸵鸟计划”签约仪式。,学校副院长唐平、基础医学院院长金家贵和相关部门领导,基础医学院教研室主任、人体解剖学与组织胚胎学教研室全体老师参加仪式,金家贵主持签约仪式。

首先,金家贵介绍了导师苏炳银教授的基本情况,指出了苏教授在学院学科建设及学术方面做出的重大成就。在签字仪式上,学校唐平副院长与苏教授签订了目标任务协议书,苏教授讲了三点体会:一是学校近年着力抓学科建设和人才建设,“鸵鸟计划”是学校跨越式发展推出的重大举措;二是人体解剖与组织胚胎学近年来取得的一些进步都与学科建设紧密相关;三是一定会带领团队人员保质保量完成任务,为学校的学科建设作出应有的贡献。唐平副院长指出,“鸵鸟计划”是在学校特殊时期及特定环境下提出的“成都医学院中青年教师教学科研暨学科建设提升计划”,苏教授是校内聘请的第一位专家,请基础医学院和机关相关职能部门给予大力支持,同时也希望青年教师紧紧抓住这一良好机遇提高自身学术及科研水平。
最后,金家贵指出,苏教授能成为学校鸵鸟计划的特聘教授,是基础医学院的骄傲,也感谢学校领导给予大力支持和帮助,同时希望整个团队能在苏教授的带领下做出好成绩。