基础医学院举行“大学生创新实验”主题讲座

发布日期:2013-06-24    作者:     来源:    点击:

6月20日,由基础医学院举办的“科技挑战未来,创新成就梦想”主题讲座在J-B109召开。基础医学院党委副书记江先文,基础医学院基础医学实验教学中心主任张晓,基础医学院杨拯、陈恬及李帅等老师参加了此次讲座。

首先,张晓教授通过生动精彩而又贴近实际的事例,从“为什么要创新”、“什么是创新能力”、“如何培养大学生创新能力”这三个方面阐述了科技和创新对于当代大学生的意义、创新的本质以及如何将创新融入自己的生活中,并向同学们介绍了大学生创新实验室这个培养成医学子创新能力和科研能力的平台。随后,陈恬老师、杨拯老师分别通过身边的事例讲解了科技和创新对于医学生的重要性,并鼓励大家加入学校实验室。同时2010级和2011级学生代表也分别做了发言。最后,江先文希望有目标、有梦想、有吃苦精神的同学们加入到创新实验的行列中,练就自身本领并持之以恒,让自己以后的人生更精彩。