基础医学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2013-08-27    作者:     来源:    点击:

7月18日,基础医学院“三下乡”社会实践服务团队在基础医学院党委副书记江先文、病理学与病理生理学教研室张录顺老师和三名辅导员的带领下组成两个团队分别赴新都区三河镇、马家镇,开展了为期四天的“实践激扬青春志,奋斗成就医学梦”主题三下乡社会实践活动。

本次实践活动受到新都区红十字会和当地政府的大力支持和帮助。志愿者们在老师的带领下开展了急救知识普及和义诊、“十八大”精神和“中国梦”主题宣讲、红十字会精神和抗震知识宣讲、慰问军干所、关爱留守儿童等活动。志愿者们在活动中深入群众,耐心指导,热心帮扶,将自己的专业知识与实践活动紧密联系,同时还融入了“党的群众路线”教育实践活动相关内容,实现了社会实践活动的目的,展示了成医学子的精神面貌,树立了成医的良好形象。