基础医学院教工第一党支部与桂林医学院机能学党支部举办党建工作经验交流会

发布日期:2023-08-02    作者:徐艳     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,探索党建与业务融合的有效路径,7月20日,基础医学院第一教工党支部与桂林医学院机能学党支部在重庆第九届全国机能实验教学研讨会期间,利用分会场举办党建工作经验交流会,双方支委会主要成员和党员代表参加会议。

基础医学院第一教工党支部书记杨拯同志以“党建+创新创业”暨教学团队构建和课程建设为实例,从教学和育人的角度详细介绍了党建引领下支部建设的具体举措和成效。桂林医学院基础医学院副院长、机能学党支部书记祝宁侠同志介绍了本支部基本情况、党建品牌、党建与业务融合的途径方法及特色做法,并分享了参与全国党建工作样板支部培育创建的准备及申报书撰写技巧。随后,双方就如何在人才培养、教学改革、创新创业实训等方面加强互动共建进行了深入交流。

此次交流促进了本支部与桂林医学院相近学科支部的联系合作,为双方今后聚力前行创造性开展党建工作奠定了基础,对进一步提升党建工作质量具有积极作用。

(基础医学院  徐艳)