基础医学院教工第二党支部发挥专业优势、稳抓生命科普教育初见成效

发布日期:2023-08-31    作者:汪亭妤     来源:    点击:

8月34日,由《中国医学伦理学》杂志、中国人口文化促进会医院人文管理与人才培养专业委员会、中国人民大学伦理学与道德建设研究中心、《医师报》、中国卫生法学会、中国抗癌协会、中国伦理学会、延安大学附属医院、陕西广播电视台《健康好生活》主办,哈尔滨医科大学承办,天津医科大学医学人文学院等151家单位协办的第三届“构建医患命运共同体”学术论坛暨颁奖大会在哈尔滨成功举办。

“第三届构建医患命运共同体学术论坛暨颁奖大会”组委会开展了“构建医患命运共同体”专项评选活动,经评审委员会评选,共评选出杰出表率10人,创新团队8个,先进集体20个,模范个人21人,优秀出版作品6部。其中由基础医学院教工第二党支部聂政老师指导的成都医学院生命教育协会荣获“创新团队奖” 。

社团成员表示,参与此次活动不仅开拓了视野增进了对医患关系的认识和了解,并对他校优秀社团就构建医患命运共同体发表的体会感言产生了共鸣,深刻感悟到医患同前行同命运的重要性,需要携手努力创造生命的奇迹。

据悉,成都医学院生命教育协会成立于2012年,其意义在于通过认识生命,理解生命,欣赏生命,尊重生命进而建立积极的人生观,促进身心健康和提高社会适应能力。在生命教育协会里,可以探索生命的奥秘,培养医学兴趣,锻炼语言表达能力,依托我校人体ㆍ生命馆,践行医者使命,传播健康科普知识,让社会大众了解疾病、理解医生,共同构建医患关系命运共同体。

(基础医学院   汪亭妤)