基础医学院教工第一党支部与成都市人民北路小学西区党支部开展结对共建暨党建工作经验交流会

发布日期:2023-09-27    作者:徐艳     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,探索“党建+科普工作”新模式以及党建与业务融合的路径,9月22日,基础医学院教工第一党支部与成都市人民北路小学以下简称“人北小学”)西区党支部在人北小学西区学术报告厅开展了结对共建暨党建工作经验交流会,双方支部书记、部分支部委员和党员代表参加会议。

人北小学副校长、人北小学西区党支部书记李柏寿同志介绍了支部基本情况、党建品牌、党建与业务融合的路径方法及特色做法。基础医学院教工第一党支部书记杨拯同志以“党建+X”模式下支部书记工作室的建设和相关工作开展为实例,从教学和育人的角度详细介绍了党建引领下支部建设的具体举措和成效。随后,双方就如何在学生培养、教学改革、科创实训和科普工作等方面加强互动共建进行了深入交流。

参加结对共建暨交流会的部分党员合影

经验分享交流后,基于我校基础医学院“医学机能与生命健康科普团队”在“科创竞赛”、“医学实验动物学暨医学科学研究”、“运动与健康”和“慢性病与生命健康”等方面的专业优势和取得的突出成绩人北小学聘任杨拯、张先琴、徐艳和陈环宇等团队同志为该校兼职导师,邀请团队相关专家到校参与《科学》《劳动》等课程建设定期到校开展相关领域的科普讲座指导青少年科创工作基础医学院“医学机能与生命健康科普团队”鉴于人北小学西区党支部部分同志在“教育管理和劳动教育”、“心理健康教育”和“传统文化教育与传承”等方面积累的丰富经验和显著成效聘任李柏寿、孙璐和雷蕾同志为科普团队的兼职导师,参与团队相关方向(分队)的科普工作。

基础医学院教工第一党支部书记、科普团队负责人为人北小学专家颁发兼职导师证书

本次共建交流活动充分促进了基础医学院教工第一党支部与人北小学支部相关工作的联系合作,为双方今后聚力前行性开展党建工作奠定了基础,对进一步提升党建工作质量具有积极作用。

(基础医学院  徐艳)