校园小记者走进我校人体·生命·健康”科普基地开展探索生命奥秘科普活动

发布日期:2023-11-02    作者:聂政     来源:    点击:

为培养孩子们探索生命奥秘的浓厚兴趣,10月29日,成都播天下文化传媒有限公司下属校园小记者四川组委会走进人体·生命·健康”科普基地,开展“了解人体结构、探索生命奥秘”的科普活动,依托生命教育协会围绕人体器官、生命健康知识进行了一场别开生面的体验之旅。

走进馨香园志愿者们什么是大体老师以及大体老师对解剖学、医学做出的贡献小记者们进行了详细的科普讲解,引导小记者们理解生命、热爱生命、敬畏生命。

小记者们志愿者们的引导下来到生命馆对照各展区的人体标本,志愿者小记者们详细讲解了孕育生命和胚胎发育的过程以及骨骼、肌肉、神经、血管等组织和各个重要器官的结构与功能,讲述了人体在健康和疾病状态下的本质规律小记者们认真聆听、直观感受,深刻体会生命的不易、母爱的伟大,更加认识到热爱生命,健康生活的重要性。

小记者们通过本次参观和体验进一步了解了人体组成结构激发出了对生命奥秘探索的浓厚兴趣更加深刻领会生命的丰富内涵纷纷表示要在有限的生命历程中,努力实现个体生命的价值和意义,做有梦想、有担当、懂奉献的新时代好少年。

(基础医学院 聂政)