新都区禁毒委员会依托我校科普基地开展“博学兼博爱,大手牵小手”高校禁毒联盟主题活动

发布日期:2023-11-09    作者:张婧瑶     来源:    点击:

115日,成都市新都区禁毒委员会组织新都区综合社会福利中心儿童来到我校人体·生命·健康科普基地依托生命教育协会开展“博学兼博爱,大手牵小手”高校禁毒联盟主题活动。新都区禁毒志愿者、综合福利中心儿童工作人员共计45人参加活动

两名协会负责人兼讲解员引导下,小朋友和志愿者们开启了探索人体奥秘之旅,畅游科学知识殿堂,感悟到生命来之不易并对无语良师的奉献精神和高尚品质深感敬佩。

活动现场气氛活跃,孩子们积极举手提问与讲解员们互动交流,在生命馆充分感受到了科学的神奇和快乐,激发出了孩子们科学的热情和探究生命奥秘的兴趣。

据悉,为巩固“123”系统工程高校禁毒联盟,推进禁毒阵地建设,持续传递禁毒联盟高校阵地精神,引导大学生志愿者发挥“传帮带”主动拒毒、参与禁毒的作用。我校按照新都区禁毒委员会的统一部署,和西南石油大学,四川音乐学院结成高校禁毒联盟。

(生命教育协会 张婧瑶)