基础医学院党委教工第四党支部开展“追寻先辈足迹 传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2023-11-20    作者:邓雪柯     来源:基础医学院    点击:

近日,基础医学院党委教工第四党支部组织全体党员前往青白江区城厢镇—“薪火城厢”爱国主义教育基地,开展“追寻先辈足迹 传承红色基因”主题党日活动,主要通过回顾千年城厢历史,了解红色城厢的烽火岁月,以情入景开展现场教学,从中汲取前行力量。

教育基地包含“红色星火、统战史话、走向共和、城厢印记”四个主题版块。党员同志们先后走进彭大将军专祠、邓公楼、抗日阵亡将士纪念碑、彭家珍雕像、金堂县立中学、绣川书院和城厢会客馆,缅怀革命先烈的英雄事迹和伟大壮举,领略历史文化名镇厚重浓郁的人文风韵和今日建设的斐然成就与风采。

大家在交流中纷纷表示,通过现场教学党性得到了锤炼、思想深受洗礼,是一次生动的红色教育实践,也由此更加深刻体会到中华崛起、国家振兴之不易,要加倍珍惜来之不易的幸福生活,以革命先烈英勇无畏的精神鞭策激励自己,永葆党的先进性,知难而进、拼搏向上,在新时代为党的事业和学校的发展作出自己应有的贡献。

(基础医学院 邓雪柯)