我校第二届“科普有你”科普征稿比赛颁奖仪式顺利举行

发布日期:2024-06-14    作者:魏小于     来源:    点击:

为丰富学生的课余生活,通过运用所学专业知识,激发科普创新热情,进一步推广生命科学科普工作近日,学校组织开展第二届“科普有你”科普征稿比赛本次活动由基础医学院主办,学生教学信息中心承办,英语协会协办,生命奥秘博物馆赞助6月13日举行颁奖仪式。

本次活动开通文章和短视频2个赛道征集了480余份作品。基础医学院李健老师、公共教学中心黎亮老师以及生命奥秘博物馆李迪老师为23名获奖同学颁发奖状和奖品。

生命奥秘博物馆李迪老师本次活动作品征集的总体情况进行总结。他指出本次活动的作品质量较以往有所提升,但创作者仍需在原创性、科学性和科普性方面深入细致地进行打磨,正确使用AI,适当引用参考文献资料,以小见大,切入主题,不断提高作品的内涵和深度,增强科普作品的普适性、科学性和趣味性

黎亮老师表示,本次科普活动有利于激发同学们的科学创新意识,并通过引用OpenAI的创立和乔布斯创业故事,激励同学们主动思考运用创新思维,积极适应智能时代,既要善用AI,AI束缚住自身创造力。

(基础医学院  魏小于)