基础医学实验教学中心开展大学生假期科研能力培训活动

发布日期:2013-03-18    作者:     来源:    点击:

1月18日上午10点,基础医学院基础医学实验教学中心在教学楼A308举办了大学生创新能力培养提升计划暨假期科研能力培训活动开幕式。基础医学院党委副书记江先文、实验教学中心主任张晓、副主任胡晓松、实验教师代表和50多位留校参与科研的同学参加了开幕式。

会上,张晓教授生动幽默地向大家阐述了本次培训的意义和重要性,对同学们的自主学习能力、科研能力提出了要求,希望同学们为学校的本科教学合格评估和临床医学专业认证做出自己的贡献。

教师代表杨拯老师以自身经历和身边的典型事实讲述了科研对同学们重要性,并强调了留校期间的个人安全和生物安全问题。

学生代表黄志翾关于一小部分人科研精神的思考得到领导和老师的肯定。随后,学生代表曾茜对留校期间科研事项作了统一安排。

最后,基础医学院党委副书记江先文做总结发言,希望同学们能吃苦耐劳、潜心学习,以优异的科研成果给自己和学校交一份满意的答卷。

(基础医学实验教学中心)