校团委开展缅怀革命先烈扫墓活动

发布日期:2013-04-03    作者:     来源:    点击:

为进一步加强当代大学生革命传统教育,培养爱国主义精神,更好地使青年大学生缅怀革命英雄壮烈事迹,在宣传统战部指导下,在校团委组织下,学校青年志愿者协会、校学生会、社团联合会37名学生代表到磨盘山公烈士墓举行“悼先烈,感精神”主题祭奠活动。

3月31日上午九时,参加扫墓活动的37名同学代表胸配白花,带着沉重肃穆的神情,来到了二·一六革命烈士墓前,在革命烈士纪念碑前进行了颂词、敬酒、默哀以及献花圈等活动,以寄托对烈士的哀思。学生代表们又参观了附近的革命烈士墓,进一步了解革命烈士的英雄事迹。

我校青年志愿者协会成立以来,每年都组织学生代表参加清明节祭奠革命烈士活动,旨在传承军队院校优良传统,加强大学生爱国主义教育,使广大学生不要忘记了今日幸福生活的来之不易,坚定跟党走的信心与决心,引导广大青年学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进精神文明建设,创建和谐社会。

(校团委 供稿)