基础医学院举办“领航梦想”师生交流会

发布日期:2013-07-14    作者:     来源:    点击:
为进一步加强学风建设,切实帮助学生明确学习目标,树立正确的学习观,基础医学院于2013年7月9日下午,在A301教室举办了“领航梦想”师生交流会。特别邀请基础医学院各教研室主任、专家教授到场答疑解惑。交流会由党委副书记江先文主持。
交流会上,各教研室主任根据教研室承担的临床医学专业基础课程特点及学科特点向同学们介绍了课程学习要求和注意事项。针对同学们关心的大一、大二应做的学习准备、参加科研需要具备的条件以及规培、考研等问题,专家们交流了个人看法及观点,希望同学们在学好专业知识的同时,注重身心健康,提升人文素养,强化医生的责任感、使命感;明确制定医学人生规划的必要性和掌握科学、灵活的学习方法的重要性。
通过交流会,同学们纷纷表示交流不仅加强了师生间的情感沟通,而且解除了心中的疑惑,为今后的学习积累了经验。