基础医学院教工第二党支部开展“大手拉小手”红色观影活动

发布日期:2022-12-08    作者:解学敏     来源:    点击:

为纪念“一二·九”抗日救亡爱国运动,弘扬爱国主义精神,持续巩固深化党史学习教育成果,近日,基础医学院教工第二党支部紧扣党的二十大主题,组织开展了“大手牵小手”红色主题观影活动。

活动中,支部全体“大朋友”牵手家中“小朋友”,在爱国题材影片《红海行动》中感悟初心使命,体会责任担当,在无声中厚植爱党爱国情怀。观影过程中,“中国海军,我们带你回家”这句话让大家深刻意识到,国家永远是我们最坚强的后盾。面对画面中的五星红旗,让所有人员为身为一名中国人而感到自豪,进一步增强了党员教师为党和国家培养高质量人才的社会责任感和青少年把青春献给党和国家的历史使命感。

观影结束后,大家纷纷表示,一幕幕惊心动魄的战场,一颗颗英雄赤子之心,一幅幅振奋人心的感人画面让人十分动容。此次观影活动不仅让党员们更加坚定了理想信念,筑牢了爱党爱国的精神基石,进一步增强了党支部的向心力和凝聚力。

(基础医学院 解学敏)