基础医学院党委紧扣贯彻落实党的二十大精神开展专题党课

发布日期:2023-04-28    作者:邓婷婷     来源:    点击:

为推动党的二十大精神在基础医学院落地生根、开花结果,近日,基础医学院重点围绕贯彻落实党的二十大精神开展专题党课。学院党委书记朱德超同志担任主讲,学院党委委员、纪委委员、支部书记及全体支委成员、入党积极分子、党外代表人士等参加学习。

朱德超同志紧扣党的二十大主题,聚焦医科大学建设目标,结合前期组织开展党的二十大精神专题学习、辅导讲座等系列活动取得的阶段性学习成果,重点阐述了立足教育本职有效推动学习成果转换,以国家战略需求为导向,有力落实教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署的实践要求等重大问题,并对照学校本年度党政工作要点和党建工作重点任务,用强化政治建设、思想建设等“七大抓手”生动概括了落实新时代党的建设总要求的措施方法,对广大党员干部结合实际贯彻落实党的二十大精神具有很强的指导意义。

他强调,广大党员干部要牢牢把握新时代新征程党的使命任务,以党的政治建设统领党的建设各项工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,围绕中心和大局,将学习贯彻党的二十大精神与开展本次主题教育相结合、同纵深推进全面从严治党相结合、同推动“扬优势、补短板”医科大学建设攻坚工作相结合,在“实”与“干”上下功夫,不断开创事业发展新局面。

党员同志们通过党课学习纷纷表示,本次党课既提出要求又指明方法,对下一步抓好贯彻落实党的二十大精神有了更加明确的目标和清晰的方向。在今后的工作中将坚守“为党育人、为国育才”初心,树牢“学以致用、以学促干”导向,自觉运用党的创新理论蕴含的立场观点方法指导实践、推动工作,为推进教育现代化、加快建设教育强省积极贡献成医人的智慧和力量。

(基础医学院  邓婷婷)