校领导带队调研指导基础医学院学科建设工作

发布日期:2023-06-05    作者:梁芸丹     来源:    点击:

6月2日,学校校长潘克俭、副校长张涛带队到基础医学院调研指导学科建设工作。党委研究生工作部.研究生院发展规划处科技处等相关职能部门负责人参加会议

会上,基础医学院院长贾旭汇报了基础医学学科建设概况、目前学科建设优势短板以及面临的困难问题,研究分析了强弱项、补短板的应对措施

张涛副校长充分肯定了基础医学院在学校学科建设中作出的贡献,并指出基础医学学科仍需要加强学科方向凝练培育重点项目,力争将已获批国家自然基金青年项目的培育获得面上项目,力促基础与临床深度融合,同时积极参与学校各学院学科建设,继续在扬优势、补短板上下功夫,走出一条有特色、能推广的高质量发展之路。

潘克俭校长指出,基础医学院起点高、底子好,每年的建设成果数量质量都比较稳定,但对标医科大学建设目标,仍需要争取在以下三个方面有所突破:一是党政齐抓共管,充分调动全院教职工积极性,做到全面动员、全员参与学科建设。二是坚持与时俱进、开放办学,做到全面融合,对标重庆医科大学建设质量,走出基础和临床的新型融合之路。三是通过柔性引进高层次人才、领军人才,推进学科交叉、融合发展,力争产出高层次标志性成果。

(基础医学院  梁芸丹)