基础医学院教工第二党支部围绕主题教育持续推进“我为社区群众办实事”实践活动

发布日期:2023-06-15    作者:张婧瑶、聂政     来源:    点击:

为共建良好社会环境,呵护未成年人健康成长,6月10日,由成都市锦江区锦驿街道崇德里社区主办、成都市锦江区与孩子一起成长校外教育中心承办的崇德里社区2022年保障基金项目——“善小为”儿童议事会活动“芝麻开门读书会”活动在我校举行。经基础医学院党委统筹协调,学院教工第二党支部积极为其搭建平台并提供场地资源,依托人体·生命·健康科普基地,面向成都市锦江区龙王庙正街小学近30学生开展了科普教育活动。

生命教育社的志愿者们经党员教师们的专业培训,熟练运用专业知识,充分发挥个人能力,为小学的弟弟妹妹们生动讲解和演示了,在受伤的情况下如何使用绷带三角巾进行有效正确的包扎,怎样有效降低二次伤害等生命救护相关的知识和技能。同学们兴趣浓厚、积极参与在欢声笑语的活跃氛围中学会并掌握了包扎技能此外,志愿者还重点讲解了心肺复苏的具体流程以及注意事项,同学们纷纷踊跃参与实践操作,自救互救的急救意识和能力进一步增强。

接着,志愿者们在讲解心脏知识结构的基础上结合小学生的兴趣特点,指导同学们绘画的方式加深记忆。同学们热情高涨,积极参与创作产生了许多优秀作品。

活动最后,志愿者们带领同学参观了人体·生命馆。通过仔细观察陈列在展柜中的一个个胚胎标本,对人体结构有了初步的认识和了解大体老师的平凡而伟大有了更深的体会和感悟

活动结束后,同学们感到意犹未尽,人体构造如此精巧而感叹不已,心怀期待探索更多的人体奥秘。

(基础医学院   张婧瑶、聂政)