基础医学院召开2023年秋季学期教学工作会

发布日期:2023-09-15    作者:王广科     来源:    点击:

9月14日中午,基础医学院召开2023年秋季学期教学工作会议研究部署新学期教学重点工作,特别邀请教学名师就推进课程建设以及教学相关工作进行指导。学院领导班子各教研室负责人及教学秘书部分专家教授代表参加会议。学院副院长黄四洲主持会议。

学院院长贾旭首先通报了学院2022-2023年度1-9月教学情况,强调了师德师风教学竞赛新进教师返岗培训等重要事项,指出教研室要定期召开教研会议,进一步完善集体备课听课及督导等制度,“科研支撑教学”思想理念勉励大家认真钻研业务,努力提升教学能力和专业化水平。

黄四洲部署了2023年秋季教学重要工作他强调,要以课程建设教改课题申报教学技能大赛及教学基本功竞赛大学生创新创业相关大赛基础医学实验设计大赛教学观摩培训教材建设及大学生创新创业基础基地建设等八个方面为抓手围绕人才培养目标,积极做好教育教学相关工作。

学院党委书记朱德超在全面深入分析学院发展所面临的形势新任务新挑战的基础上强调,全院教职工高度重视教学工作,以强烈的责任感和使命感,认真落实立德树人根本任务,严格执行教学管理制度,用实际行动巩固深化主题教育成果奋力推动学院教学工作再上新台阶。

(基础医学院  王广科)