基础医学院党委开展党纪学习教育专题学习研讨

发布日期:2024-05-09    作者:邓婷婷     来源:    点击:

为增强党员干部纪律规矩意识,从学纪入手抓好党纪学习教育,5月8日中午,基础医学院党委紧扣新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展党纪学习教育专题学习研讨。学院党委党员、纪委委员、科级干部、教研室责任人、党支部书记及纪检委员参加学习。基础医学院党委书记朱德超同志主持学习。

本次学习主要围绕《条例》第一编《总则》共计四十八条规定展开,参学人员作为领学人、促学者,逐章逐条逐句依次学习条例原文,准确把握了《条例》修订的背景意义、党纪处分原则及适用范围,全面了解了纪律处分种类与运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分方式以及其他相关规定,深刻认识了加强党的纪律建设的重要性,深入领会了新形势下开展党纪学习教育的必要性。党员干部在领学、促学、共学、督学的浓厚氛围中,进一步明确了日常言行的衡量标尺。

朱德超同志表示,本次学习以“严”的标准,组织党员干部原原本本、逐章逐条学《条例》,要求在认真仔细、入脑入心上下功夫,旨在解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。全院党员干部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚持个人自学与集中学习相结合,把党纪学习融入日常、抓在经常,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,进而推动党纪学习教育取得实实在在成效。

(基础医学院   邓婷婷