基础医学院学生会构成及职责

2014-08-11

各部门简介

办公室:办公室主要职能是档案管理,信息中转。

1、日常围绕学院学生会各类文件、通知的起草与整理、档案存档而开展工作;

2、管理办公室,整理日常工作及活动资料;

3、开展活动时协调各部人员岗位,催促各部活动资料的及时上缴(计划、相关资料和总结)。

4、协调其他各部开展活动并负责相关图片及影像资料的管理;

5、为每次学生会会议做好会议通知、记录和总结;

6、负责学生会公共物资管理工作;

7、每周例会完后及时向老师汇报工作。

宣传部:宣传部是院学生会的窗口、传话筒,以校园展板、微博为平台,以油墨水彩为武器,用宣传栏和海报展现着精彩的生活。他们拥有艺术的眼光、创新的意识、正确的理念,用色彩绘制着梦想,用执著和激情把最新、最全、最真实的新闻,送到校园的每个角落。用形象展示着院学生会的风采。

1、配合学生会各部门做好对外联系工作,举办一系列活动的主题宣传;

2、负责学生会各部门举办活动的具体时间、地点、内容的通知宣传;

3、做好重大事件的宣传工作,与各个部门密切合作,及时、完整、高效地开展宣传工作;

4、适时开展书法、板报、绘画等形式的比赛,充分挖掘同学们的宣传才能。适时举办中小型活动或游戏,调动同学们的积极性;

5、配合其他兄弟部门的不可预见的活动的宣传,确保我院每项学生活动的顺利开展;

6、执行落实主席团所分配的任务,发挥部门的主观能动性,把宣传工作做得有声有色。

外联部:作为连接各个兄弟学院和社会的桥梁,加强院际交流的纽带,外联部本着“立足校内,走向校外”的宗旨,“实践自我,服务全院同学”为目标,“以高质、高效、每一天”为工作理念。积极配合学生会的各项活动,支持学生会的活动和工作。

1、执行落实主席团分配的任务,协助其他部门工作;

2、主持外联部的全部工作,负责联系校外的单位或企业为我院举办的相关活动及学生会其他活动寻求赞助经费;

3、协助与社会各种商家媒体的联络,做连接社会与高校的纽带;

4、外联部同时支持其它部门的活动开展,做好学生会的工作;

5、加强与其它院系部门的合作。

文艺部:为学院同学搭建文艺的舞台,让每个希望得到表现机会的同学得到喝彩;我们为同学呈现缤纷的精彩,让每双渴望享受感官盛宴的眼球得到满足。

1、领导和组织学院同学开展各种文化娱乐活动,指导各班级开展课余文化活动;

2、挖掘和培养同学们的艺术天赋和素养,丰富校园生活;

3、学院年度大型文艺活动的计划、方案的制定、排练;

4、围绕重大纪念日、围绕院里各阶段的中心工作,组织学生以文艺形式进行宣传,或开展相关的文艺晚会;

5、力求务实创新,搞好学院及校内外的联谊活动,完成学院交给的文艺宣传任务,努力使我院文艺活动更加丰富精彩。

活动部:作为丰富校园生活的智囊团,无时无刻不为各类精彩的活动而献计献策,使老师同学在学习之余,既锻炼了各方面的能力,身心也得到愉悦、放松。

1、构思活动,书写策划;

2、活动前期准备:购买活动相关物品,布置活动场地等;

3、活动后期整理:整理活动会场和活动相关物品;

4、办好院系的特色传统活动。

学术部:学习部成员本着“为同学服务,帮同学进步”的宗旨,每一学期都会举办许多特色活动。

1、举办具有本院特色的学术讲座和学习经验交流会;

2、举办各类征文、演讲活动;

3、开展各类专业技能竞赛;

4、关注专业发展动态,反馈前沿信息;

5、收集和了解同学对教学的意见和要求,及时向学院教学秘书反映。

体育部:体育部是以丰富我院学生校园文化生活、陶冶同学们的情操,以增强同学们心理和身体素质为目的,以全心全意为同学服务为宗旨的组织。

1、组织策划并举办具有我院特色的体育竞技活动,从中发掘和选拔出优秀的体育人才;

2、激励同学们积极的参与和投入到课外活动中来;

3、在思想上加强同学们对体育锻炼的重视,为同学们更好的学习打下坚实的基础。